domingo, 15 de agosto de 2010

La técnica tulipana

Me  despierto esta mañana y escucho jaleo en la cocina - pim, pam, clink, clonk. Somnolienta y con pelos de loca asomo mi cabeza por la puerta y me encuentro con la imagen más deseada del 2010: el tuli fregando los platos. Me froto los ojos para cerciorarme de que no estoy un sueño sino en la maravillosa realidad y de repente se me encienden todas las alarmas porque acabo de recordar el método tulipán para dichos menesteres. Aaarggghhhh, ya lo veo, el tuli está usando SU técnica. El modus operandi del tulifregoteo de platos es, digámoslo así, peculiar.  Consiste en lo siguiente: en primer lugar se llena la pica de agua y jabón. Una vez llena se procede al sumergimiento de platos, vasos o cubiertos, pero de uno en uno, es decir, se coge un plato, se mete en el agua, se le da un meneo con el estropajo y se saca el plato ignorando completamente el paso más importante: el enjuague del mismo con agua limpia..."pa que"-dice el tuli- "así se gasta menos agua". Y seguidamente se realiza la misma operación con el resto de la loza. Cuando se termina de fregar comienza la operación "secado", también única en su especie. Todos los objetos jabonosos se secan con el mismo trapito, no digo nada más para no herir sensibilidades...
De esta técnica se desprende que sólo el primer objeto que tocó el agua permanecerá "limpio".  En un gesto de ninja profesional le arrebato el estropajo al tuli y  le suelto el mismo rollo de siempre consistente en "Las técnicas del mundo doméstico"  El tuli niega con la cabeza y dice muy serio: "no entiendo esa técnica de los españoles, venga a gastar agua" y yo le digo: "da igual, en nuestra nueva casa quiero un lavavajillas"

5 comentarios:

Rocking_Laia dijo...

Pues será cosa de la gente del norte. Mi amiga alemana hacía lo mismo y yo no lo podía soportaaaaaaaaar!! te entiendo perfectamente Pinxito, pero no lograrás que cambie :) almenos lo intenta el muchacho, no? besotes!

isaormaza dijo...

Conozco la técnica y si ¡es un asco! Yo estube años viéndola y lo que es peor: en circunstancias en las que no era correcto opinar, con lo que me tocaba luego comer en esos platos. La opción de "friego yo" tampoco era buena porque me llovían las críticas por el "despilfarro" de agua. Soy la primera que hace lo posible por no malgastar agua pero todo tiene un límite

Pelocha dijo...

En escocia era igual!!!!!! bueno, peooooooooooooor!!!!!el compañero de piso escocés que tuve por un tiempo en glasgow metía todos los cacharros en la poza con agua y jabón, los frotaba con una especie de escobilla de WC y luego los ponía (todos llenitos de espuma de jabón) en el escurridor....

A mi me daba tanto asco que fregaba los cacharros antes de usarlos.....

JuanRa Diablo dijo...

Plataforma pro-tuli.

Apunten firmas aquí ;)

Nuria dijo...

Laia, lo de lo intenta el muchacho me ha hecho gracia... pa una vez que toca los platos! :)

Isaomarza, es que aquí en el norte somos unos incomprendidos...menos mal que vivimos en la era del lavavajillas que si no...

Pelocha, yo creo que los escoceses son los primos hermanos de los holandeses...De tu compi de piso...no comments.

Hala Juanra, ya lo has conseguido: el tuli hinchado como un pavo...