Ya estamos a sábado otra vez y ni tiempo he tenido esta semana de actualizar el blog, si es que... qué dura es la vuelta al cole...(de algo hay que quejarse) Para más inri está empezando a nevar otra vez, yo que pensaba que los astros nos sonreían...pues no, resulta que se parten de risa...(Renate, estarás contenta ;)
Bien, el tema que hoy nos compete tiene que ver ni más ni menos con la gastronomía jolandia (esa gran desconocida) y el arte de comer del ser jolandio (eso que es lo que es?). Podría hablar un poco sobre la variedad, la calidad de los productos y la dieta neerlandesa pero mejor me callo, no vaya a ser que me ponga a llorar. Vayamos directamente al grano y hablemos de lo que ellos llaman "la comida u/o almuerzo". Me saltaré la disertación y lo expresaré en una sola palabra. Almuerzo= boterham lo que viene a ser literalmente un triste, mísero y melancólico sandwich. Lo que más gracia me hace es que se lo comen por partes...como si de una delicatessen se tratara. En el descanso entre clase y clase cuando bajo a la sala de profes a por un café observo cómo muchos de mis colegas sacan sus sandwicheras, es decir sus bolsitas de plástico y le meten un par de mordiscos al sandwich de queso, de jamón (york, por supuesto) o de mortadela y luego lo vuelven a guardar hasta la hora de la comida, que aquí en la planicie suele ser sobre las 12:30 aunque en realidad yo he observado que aquí cada uno come cuando puede. Al principio yo me traía mis tapers con mis sopitas, ensaladas y alguna pechuguita de pollo (ya está la rarita...) pero tengo que reconocer que me estoy convirtiendo en una de ellos y ahora ya dispongo de sandwichera propia... y es que desde que vivo aquí, el ritmo es otro y el boterham otra cosa no, pero rápido de preparar es un rato... Por donde ya no paso es por comerme el boterham con tenedor y cuchillo, técnica muy usada entre los tulipanes... a mí llamadme especial pero el bocata, con las manos por favor...
sábado, 23 de enero de 2010
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6 comentarios:
Casi. Es nieve fluido (mojado?) :-(
<3
x
ps: klik op mijn naam in de post hierboven ; )
Anda que... donde este un buen bocata de serrano con queso, eso si, con aceite y tomate, que se quiten los boterhames XD.
Ay nuqui nuqui, no te conviertas en un bicho raro anda ;) jajaja
Besitos pa ti y para el cuñaaaaoooo!
PD: Te estoy cuidando bien a la maaaama!! TQ wapa
Natte sneeuw?? Kijk naar buiten snoes!!
Kiko, yo monto aquí una pambolería y me forro. Ah, y bicho raro ya soy , jajaja. Un besoteeee
PD: Muchos cítricos para la gripe
pronto dejará de gustarte la paella, la trotilla de papas, el jamón serrano, la porcella......
te habrás convertido 100x100 en una jolandia.
Quién sabe, a lo mejor te vuelves rubia.... Diossss y ya sabes lo que se d de las rubias.
Xesc, que mi piel se esté volviendo de un golum espectral pase... pero prescindir del jamón,el chorizo, las papas, el espetec, las quelitas, etc...va a ser que no.Si en el aeropuerto ya me conocen como la Paca Martinez Soria, siempre con la maleta llena de víveres...
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