sábado, 23 de enero de 2010

Boterham

Ya estamos a sábado otra vez y ni tiempo he tenido esta semana de actualizar el blog, si es que... qué dura es la vuelta al cole...(de algo hay que quejarse) Para más inri está empezando a nevar otra vez, yo que pensaba que los astros nos sonreían...pues no, resulta que se parten de risa...(Renate, estarás contenta ;)
Bien, el tema que hoy nos compete tiene que ver ni más ni menos con la gastronomía jolandia (esa gran desconocida) y el arte de comer del ser jolandio (eso que es lo que es?). Podría hablar un poco sobre la variedad, la calidad de los productos y la dieta neerlandesa pero mejor me callo, no vaya a ser que me ponga a llorar. Vayamos directamente al grano y hablemos de lo que ellos llaman "la comida u/o almuerzo". Me saltaré la disertación y lo expresaré en una sola palabra. Almuerzo= boterham lo que viene a ser literalmente un triste, mísero y melancólico sandwich. Lo que más gracia me hace es que se lo comen por partes...como si de una delicatessen se tratara. En el descanso entre clase y clase cuando bajo a la sala de profes a por un café observo cómo muchos de mis colegas sacan sus sandwicheras, es decir sus bolsitas de plástico y le meten un par de mordiscos al sandwich de queso, de jamón (york, por supuesto) o de mortadela y luego lo vuelven a guardar hasta la hora de la comida, que aquí en la planicie suele ser sobre las 12:30 aunque en realidad yo he observado que aquí cada uno come cuando puede. Al principio yo me traía mis tapers con mis sopitas, ensaladas y alguna pechuguita de pollo (ya está la rarita...) pero tengo que reconocer que me estoy convirtiendo en una de ellos y ahora ya dispongo de sandwichera propia... y es que desde que vivo aquí, el ritmo es otro y el boterham otra cosa no, pero rápido de preparar es un rato... Por donde ya no paso es por comerme el boterham con tenedor y cuchillo, técnica muy usada entre los tulipanes... a mí llamadme especial pero el bocata, con las manos por favor...

6 comentarios:

Renate dijo...

Casi. Es nieve fluido (mojado?) :-(


<3

x

Renate dijo...

ps: klik op mijn naam in de post hierboven ; )

Tomeu_quely dijo...

Anda que... donde este un buen bocata de serrano con queso, eso si, con aceite y tomate, que se quiten los boterhames XD.

Ay nuqui nuqui, no te conviertas en un bicho raro anda ;) jajaja

Besitos pa ti y para el cuñaaaaoooo!

PD: Te estoy cuidando bien a la maaaama!! TQ wapa

Nuria dijo...

Natte sneeuw?? Kijk naar buiten snoes!!

Kiko, yo monto aquí una pambolería y me forro. Ah, y bicho raro ya soy , jajaja. Un besoteeee
PD: Muchos cítricos para la gripe

Xeschaos dijo...

pronto dejará de gustarte la paella, la trotilla de papas, el jamón serrano, la porcella......
te habrás convertido 100x100 en una jolandia.
Quién sabe, a lo mejor te vuelves rubia.... Diossss y ya sabes lo que se d de las rubias.

Nuria dijo...

Xesc, que mi piel se esté volviendo de un golum espectral pase... pero prescindir del jamón,el chorizo, las papas, el espetec, las quelitas, etc...va a ser que no.Si en el aeropuerto ya me conocen como la Paca Martinez Soria, siempre con la maleta llena de víveres...